Camp off 20 et 21 avril 2013
4 participants
Page 1 sur 1
Camp off 20 et 21 avril 2013
Le camp off se déroulera à Plounevez-Möedec, au terrain d'entraînement, le samedi 20 au dimanche 21 avril (1er week end des vacances de Pâques).
Rendez-vous à 14h30 le samedi :
- au terrain pour ceux qui connaissent le lieu
- à la mairie de Plounevez-Moëdec pour les autres
A prévoir :
- costums
- de quoi dormir (tente, couverture ...)
- le nécessaire d'ateliers
- les armes
- 10€ (pour les repas archéo-compatible)
Si vous voulez,vous pouvez ramener en plus pour le repas :
- saucisses/cotes de porc
- légumes
---> essayer d'emmener des denrées alimentaires les plus "archéo-compatible" donc pas de tomates, pomme de terre, etc.
Programme :
- samedi : installation du campement et des ateliers.
présentation des ateliers d'artisanat (découverte des non initiers des ateliers d'artisanat gaulois)
repas du soir (brillades, galettes)
- dimanche : entraînement des guerriers
repas du midi (soupe de viande, ragoût)
baston
mensuration (des tentes bien sûr) -> préparation du campement d'Huelgoat
désinstallation du campement
Les éventuels curieux ne faisant pas partie la campagnie peuvent passer le samedi comme le dimanche, selon ce qui les intéresse
Rendez-vous à 14h30 le samedi :
- au terrain pour ceux qui connaissent le lieu
- à la mairie de Plounevez-Moëdec pour les autres
A prévoir :
- costums
- de quoi dormir (tente, couverture ...)
- le nécessaire d'ateliers
- les armes
- 10€ (pour les repas archéo-compatible)
Si vous voulez,vous pouvez ramener en plus pour le repas :
- saucisses/cotes de porc
- légumes
---> essayer d'emmener des denrées alimentaires les plus "archéo-compatible" donc pas de tomates, pomme de terre, etc.
Programme :
- samedi : installation du campement et des ateliers.
présentation des ateliers d'artisanat (découverte des non initiers des ateliers d'artisanat gaulois)
repas du soir (brillades, galettes)
- dimanche : entraînement des guerriers
repas du midi (soupe de viande, ragoût)
baston
mensuration (des tentes bien sûr) -> préparation du campement d'Huelgoat
désinstallation du campement
Les éventuels curieux ne faisant pas partie la campagnie peuvent passer le samedi comme le dimanche, selon ce qui les intéresse
Ebona- Messages : 114
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 32
Localisation : Brest ou Ploubezre
Re: Camp off 20 et 21 avril 2013
Ceux qui sont sûr de venir pour l'instant :
- Cassica
- Elantia
- Nöel (le samedi)
- Albios
- Glana
- Dergo
- Bran
- Ebona
Ceux pas sûr :
- Elise
- Artllir
- Coco
Pour ceux qui partent de Rennes, Elise et Artllir se propose de faire du covoiturage.
Éventuels curieux à venir au camp :
- Vincent (un nouveau vincent ?)
- Cassica
- Elantia
- Nöel (le samedi)
- Albios
- Glana
- Dergo
- Bran
- Ebona
Ceux pas sûr :
- Elise
- Artllir
- Coco
Pour ceux qui partent de Rennes, Elise et Artllir se propose de faire du covoiturage.
Éventuels curieux à venir au camp :
- Vincent (un nouveau vincent ?)
Ebona- Messages : 114
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 32
Localisation : Brest ou Ploubezre
Re: Camp off 20 et 21 avril 2013
coucou la Teuta
alors pour le repas de dimanche midi, je vous propose deux plats différents, vous voterez pour celui que vous préférez (avant jeudi soir dernier délai)
ragout de mouton aux herbes des champs :
graisser le chaudron avec du saindoux, colorer les morceaux de mouton, ajouter de l'ail des ours (ou à défaut des oignons blancs) les carottes et les fèves (ou à défaut les pois chiches), un filet de miel liquide et laisser caraméliser légèrement. Mouiller avec de cervoise ambrée, saler. Ajouter les plantes vertes trouvées (orties, plantain et pissenlits) ainsi que quelques condiments pour rehausser le goût. Laisser cuire pendant une heure ou deux et déguster.
poulet au garum :
dans un chaudron faire revenir les morceaux de poulets dans du saindoux et du miel. ajouter de l'ail de ours, des carottes blanches et du poireau. assaisonner au garum (3 cuillers à soupe), ajouter de l'eau de source et faire cuire pendant une heure en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson prélever la moitié du bouillon et ajouter deux verres de défritum (vin cuit), laisser réduire encore un quart d'heure et servir avec des pates aux orties cuites dans le bouillon.
Voilà ! à vous de voter !!!
alors pour le repas de dimanche midi, je vous propose deux plats différents, vous voterez pour celui que vous préférez (avant jeudi soir dernier délai)
ragout de mouton aux herbes des champs :
graisser le chaudron avec du saindoux, colorer les morceaux de mouton, ajouter de l'ail des ours (ou à défaut des oignons blancs) les carottes et les fèves (ou à défaut les pois chiches), un filet de miel liquide et laisser caraméliser légèrement. Mouiller avec de cervoise ambrée, saler. Ajouter les plantes vertes trouvées (orties, plantain et pissenlits) ainsi que quelques condiments pour rehausser le goût. Laisser cuire pendant une heure ou deux et déguster.
poulet au garum :
dans un chaudron faire revenir les morceaux de poulets dans du saindoux et du miel. ajouter de l'ail de ours, des carottes blanches et du poireau. assaisonner au garum (3 cuillers à soupe), ajouter de l'eau de source et faire cuire pendant une heure en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson prélever la moitié du bouillon et ajouter deux verres de défritum (vin cuit), laisser réduire encore un quart d'heure et servir avec des pates aux orties cuites dans le bouillon.
Voilà ! à vous de voter !!!
Glana- Messages : 11
Date d'inscription : 12/07/2012
Re: Camp off 20 et 21 avril 2013
moi je vote pour le permier : ragout de mouton aux herbes des champs !
surtout que je viens de mettre de côté de l'agneau et du chevreau ! Si ça te vas ... ?
Au fait, vous pensez arriver vers les quelles heures pour que je puisse m'organiser ... ?
surtout que je viens de mettre de côté de l'agneau et du chevreau ! Si ça te vas ... ?
Au fait, vous pensez arriver vers les quelles heures pour que je puisse m'organiser ... ?
Ebona- Messages : 114
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 32
Localisation : Brest ou Ploubezre
Re: Camp off 20 et 21 avril 2013
Le premier m'a l'air parfait!!!!!
Bran- Messages : 46
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 33
Localisation : Brest
Re: Camp off 20 et 21 avril 2013
J'ai hate !! Et je vote pour le mouton, j'en salive d'avance miam miam ^^
Elantia- Messages : 13
Date d'inscription : 25/09/2012
Age : 33
Localisation : Erquy ou Guingamp
Sujets similaires
» Presta le 6 avril 2013
» Camp off Letavia 22-23 septembre
» Prestation Carhaix 6 avril
» Meilleurs voeux pour 2013
» Presta 4 mai 2013
» Camp off Letavia 22-23 septembre
» Prestation Carhaix 6 avril
» Meilleurs voeux pour 2013
» Presta 4 mai 2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|